
МОС-3 Череп
Данный семинар – это абсолютно новый подход к краниальной сфере, основанный не на классических функциональных техниках, а на детальном анализе костно-суставной структуры при помощи диагностических тестов натяжения ключевых точек черепа. Исследование выполняется быстро, является полным и точным. Иерархия поражений, найденных при помощи диагностических тестов ингибиторного баланса, позволяет диагностировать доминирующее поражение черепа. Лечение рекойлом различных фиксаций черепа является быстрым и эффективным.
Полученные результаты объектизируются не только диагностическими тестами на натяжение МОС, но также диагностическими тестами классического прослушивания: освободите структуру, и функция (первичный респираторный механизм) восстановится.
Семинар, который без сомнения, произведет революцию в вашей классической остеопатической практике лечения краниальных дисфункций...

Программа:
Краниометрические точки Определение ключевых точек черепа.
Архитектура черепа. Основные диагностические тесты и лечение разных силовых линий черепа: балки, столбы, арки, купол и замок свода.
Артикулярный и мембранозный череп. Основные диагностические тесты и лечение ключевых точек черепа: 3 уровня, мембраны взаимного натяжения, височно-нижнечелюстной сустав, зубы, лицевой массив и синусы, швы свода и сфенобазиллярный синдесмоз.

Преподаватель: Оливер Дюссе DO., (Olivier Dusser DO.) Франция
- В 1988 году, окончил Академию Э.Т.Стилла по остеопатии в Лионе (6-летнее обучение), получил степень доктора-остеопата (D.O.)
- Продолжение обучения остеопатии - прохождение многочисленных последипломных семинаров у мэтров остеопатии: Жан Пьера Барраля , Поля Шоффура и Эрика Прата, Жан-Пьер Гильяни, Джона Апледжера, Пьера Трико ...
- Ассистент Поля Шоффура и Эрика Прата на семинарах по Механической остеопатической связи
- Практика исключительно Механической остеопатической связи с 1993 года
- Сертифицированный преподаватель Остеопатической механической связи во Франции и в других странах с 2008 года.
Слушатели семинара: остеопаты, врачи различных специальностей, специалисты восстановительной медицины, реабилитологи, мануальные терапевты, кинезиологи, массажисты, рефлексотерапевты, йога-терапевты, телесно-ориентированные специалисты, специалисты использующие остеопатические технологии в лечении пациентов
Государственная система Здравоохранения Франции признает легитимность программы и диплома МОС.
ДО НАЧАЛА СЕМИНАРА ОСТАЛОСЬ:
Программа полного курса:
Семинар МОС-1. Введение в концепции и техники МОС.
Семинар МОС-2. Периферические кости и суставы
Семинар МOC-3. Череп.
Семинар МОС-4. Остеопатическая диагностика и лечение внутренних органов
Семинар МОС-5. Сердечно-сосудистая система
Семинар МОС-6. Нервная система
Первый выпуск сертифицированной европейской программы
О методе МОС:
Метод Механическая Остеопатическая Связь был разработан Полем Шоффуром более 30 лет назад путём многочисленных исследований, наблюдений и клинического опыта.
Концепции основателя остеопатии, доктора Стилла, были использованы для разработки современного и эффективного практического метода Механическая Остеопатическая Связь.
Как результат сотрудничества целой команды остеопатов из Франции и других стран, метод МОС изучают и практикуют во многих странах.
Остеопатическое повреждение - что это?
Остеопатическое повреждение может быть определено как ограничение подвижности и эластичности ткани, т.е. ненормальное сопротивление и блокирование структуры. Это поле повреждения может быть совокупностью: мышц, связок, а также нервы, артерии, органы, кости или кожа.
Каковы принципы Остеопатической Механической Связи?
Остеопат будет тестировать ткани пациента (кости, мышцы, связки, артерии, нервы) путем локального и целостного обследования всего тела. Методом очень мягких тестов надавливания или тракций, он будет находить различные фиксации тканей, чтобы найти ключевую фиксацию в теле, от которой зависит жалоба пациента. Терапевтическая коррекция остеопатического поражения будет выполняться с помощью простой и эффективной техники, которая является мягкой, безболезненной и безопасной для пациента. Это техника - Рекоил.
Рекойл
Слово рекойл от английского recoil [re-koyl'] означает отскок, быстрое прекращение усилия.
Нам известно, что Э.Т. Стилл иногда использовал технику, описание которой подходит под описание рекойла. Подтверждение тому находим в архивах Журнала школы в Кирксвиле под руководством Хилдрета, случай был описан Стивом Паулюсом, остеопатом (США) в предисловии к труду «Механическая остеопатическая связь, артерии и вегетативная нервная система». Таким образом, рекойл законно является частью наследия основателя остеопатии, второстепенной техникой, используемой некоторыми последователями (А. Беккер, Р. Миллер), но в конце концов забытой.

Рекойл, разработанный Полем Шоффуром на протяжении 1977-1979 годов изначально является адаптацией toggle-recoil хиропрактиков. Поль Шоффур и Эрик Прат дали ей особое оригинальное развитие, на данный момент множество остеопатов постоянно и успешно применяют эту технику. Мы можем утверждать, основываясь на убедительном 30-летнем опыте исключительной, а значит довольно широкой, практики, что рекойл является идеальным способом, позволяющим остеопату исправить любое остеопатическое поражение.
Подробнее о диагностике и коррекции остеопатического поражения с использованием техники Рекойл на семинаре Механическая Остеопатическая Связь (МОС-1)
Смотреть интервью с Полем Шоффуром

МОС позволяет дать ответ на многие важные вопросы о проведении остеопатического лечения:
1. Что такое остеопатическое поражение?
2. Какие правила в диагностике тканей организма?
3. С чего начинать лечение?
4. Как нужно продолжать остеопатическое лечение?
5. Когда прекращать остеопатическое лечение?
Этим и другим вопросам будет посвящен семинар Механическая Остеопатическая Связь (МОС-1)

Метод Механическая Остеопатическая Связь является глобальным остеопатическим подходом, который направлен на весь организм человека, независимо от жалобы или возраста человека, с целью восстановления общего функционального баланса пациента.
Разработанный в конце 70-х годов французским остеопатом Полем Шоффур, Механическая Остеопатическая Связь является методом мягкой мануальной терапии, который способствует балансу натяжения в фасциальной системе. Фасциальная система является сложной сетью, которая связывает все ткани тела и оказывает влияние на все системы организма. Она покрывает все тело не прерываясь, обеспечивая физическую стабильность, а также обеспечивая гибкость и подвижность.
Подумайте о фасциальной сети как о паутине. Представьте себе, что происходит, если одна область в сети зажата или затянута: всё остальное искажается. Тело это компенсирует физиологическим или травматическим стрессом и производит паттерны натяжения, называемые поражениями, которые влияют на все структуры тела.
Эти паттерны предназначены для уменьшения боли и защитной недееспособности, а так же для того, чтобы защитить организм от дальнейших перегрузок и стрессов. Однако, в долгосрочной перспективе, такие компенсации могут быть истощающими для организма.
Механическая Остеопатическая Связь, как терапия, руководствуется собственной мудростью тела с его уникальными потребностями. Работа запускает само коррекцию организма, способствует нормальной мобильности, тонусу тканей и осанке. Механическая Остеопатическая Связь приводит напряженность в равновесие и позволяет организму вернуться к оптимальной способности функционирования, поэтому все системы могут улучшить свою работу - в том числе иммунная система.
Метод Механическая Остеопатическая Связь помогает при ряде болезней, болях и дисфункциях, в том числе:
- Фибромиалгия
- Расстройство желудка
- Мигрени
- Предменструальный синдром
- Астма
- Хроническая усталость
- Двигательно-координационные нарушения
- Хронические боли в шейном отделе и спине
- Расстройства Центральной нервной системы
- Эмоциональные расстройства
- Синдром Височно-нижнечелюстного сустава (TMJ)
- Стрессы и проблемы связанные с перенапряжением
- Ортопедические проблемы
Слушатели семинара: врачи различных медицинских специальностей, в том числе и стоматологи, средний медперсонал, реабилитологи, мануальные терапевты, специалисты использующие остеопатические технологии в лечении пациентов.
Государственная система Здравоохранения Франции признает легитимность программы и диплома МОС.

Механическая Остеопатическая Связь (МОС)
Программа обучения
Цели:
Программа, на основе опыта более чем 25 лет, дает возможность профессионалам овладеть методом Механическая Остеопатическая Связь (МОС). Приобретённые навыки могут быть использованы отдельно или интегрированы в другой остеопатический подход. Образование МОС предлагает, таким образом, практикующему возможность эффективно лечить всех своих пациентов, от простейших до самых сложных случаев, в соответствии с принципами остеопатии.
Организация программы МОС:
Курс МОС последипломного образования, как следует из его названия, предназначен для дипломированных остеопатов (Д.О.), а так же слушателей с медицинским образованием, использующих в лечебной практике остеопатические методы.
Полный курс состоит из 6 семинаров, по 3 дня каждый. Мы рекомендуем Вам всегда начинать обучение с первого семинара (МОС -1) и следовать далее в предлагаемом порядке: с МОС -2 по МОС - 6. Интервал между семинарами 2-3 месяца.
Эта программа последипломного образования утверждена Ассоциацией МОС.
Государственная система Здравоохранения Франции признает легитимность программы и диплома МОС.
Преподаватели курса - остеопаты Д.О. с большим опытом преподавания, практикующие исключительно МОС.
Программа полного курса:
Семинар МОС-1. Введение в концепции и техники МОС.
Семинар МОС-2. Периферические кости и суставы
Семинар МOC-3. Череп.
Семинар МОС-4. Остеопатическая диагностика и лечение внутренних органов
Семинар МОС-5. Сердечно-сосудистая система
Семинар МОС-6. Нервная система
Продвинутый курс МОС:
После пройденного курса из 6 семинаров, слушатели могут пройти семинары повышения квалификации (продвинутый уровень), которые значительно дополнят знаниями базовый курс МОС. Продвинутые семинары дают возможность специалистам-практикам, овладевшим методом МОС, углубить свои знания в решении некоторых специальных вопросов:
- беременность
- перинатальный период,
- сколиоз,
- работа со структурами черепа, головного мозга и всей центральной нервной системы,
- программа анти-табак,
а так же расширить свои навыки новыми диагностическими тестами остеопатии на центральную нервную систему, на эпифизарных линиях скелетной системы, промежности, силовых линиях грудной клетки и т.д.